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FORMACIÓN PROFESIONAL BÁSICA

Con un ciclo formativo de Formación Profesional Básica obtendré una formación que me preparará para iniciarme en el aprendizaje de un oficio y realizar actividades profesionales (según el ciclo formativo que curse). Conseguiré las competencias profesionales correspondientes a una cualificación de nivel uno del Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales.

Obtendré un Título Profesional Básico, que me permitirá el acceso a ciclos de grado medio y/o lograr el título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria, presentándome a las pruebas de evaluación final de la ESO. En el ámbito laboral tendrá los mismos efectos que el título de Educación Secundaria Obligatoria para el acceso a empleos públicos y privados.

Estos ciclos son de 2000 horas, son de dos cursos académicos de 1000 horas cada uno. Cada ciclo formativo está organizado en módulos profesionales de duración variable, constituidos por áreas de conocimiento teórico-prácticas cuyo objeto es la adquisición de las competencias profesionales, personales y sociales y de las competencias del aprendizaje permanente a lo largo de la vida.

Al finalizar los estudios obtendré el título Profesional Básico correspondiente, con valor académico y profesional y con validez en todo el territorio nacional. Me permitirá el acceso a Ciclos Formativos de Grado Medio. Podré obtener el título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria mediante la superación de la prueba de evaluación final por cualquiera de las dos opciones.

En el ámbito laboral tendrá los mismos efectos que el título de Educación Secundaria Obligatoria para el acceso a empleos públicos y privados.

COCINA Y RESTAURACIÓN

PRIMER CURSO FP BÁSICA

SEGUNDO CURSO FP BÁSICA

Ancla 4

Técnicas elementales de preelaboración

Procesos básicos de producción culinaria

Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación

Ciencias Aplicadas I

Comunicación y Sociedad I

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Técnicas elementales de servicio

Procesos básicos de preparación de alimentos y bebidas

Preparación y montaje de materiales para colectividades y catering

Ciencias aplicadas II

Comunicación y Sociedad II

Atención al cliente

Unidad formativa de prevención

Formación en centros de trabajo

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